住房和城乡建设领域人才研训指导平台
全国BIM专业技术等级考试及BIM新职业技能项目服务平台
新职业、新技能、新需求
新闻详情

问:邮电通信人才BIM工程师是什么单位发证?

234

问:邮电通信人才BIM是什么单位发证?


答:本系列BIM工程师考试内容根据《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发[2017]19号)、《住房城乡建设事业“十三五”规划纲要》、《建筑业发展“十三五”规划》、《建筑信息模型应用统一标准》BIM规范 GB/T 51212-2016、《建筑信息模型施工应用标准》BIM规范 GB/T51235-2017 和《建筑信息模型设计交付标准》BIM 规范 GB/T51301-2018 制定。通过人员获得由全国信息与邮电通信行业唯一的国家级人才交流服务机构:国家邮电通信人才交流中心。

国家邮电通信人才交流中心是国家人力资源和社会保障部批准并经中央编委注册登记的事业单位,是全国信息与邮电通信行业唯一的国家级人才交流服务机构。在人社部发布的《2017年国务院所属部门人才服务机构名录》中,序列35号。