住房和城乡建设领域人才研训指导平台
建筑信息模型(BIM)系列新职业项目服务平台
新职业、新技能、新需求
新闻详情

【辽宁】BIM政策

691
作者:BIM工程师来源:中国绿色建筑人才研训网网址:http://www.lvsejianzhu.org

2014年4月,辽宁省住房和城乡建设厅发布《2014年度辽宁省工程建设地方标准编制/修订计划》,提出将发布《民用建筑信息模型(BIM)设计通用标准》,突出对建筑信息模型(BIM)设计中的应用范围、制图方式、应用方式以及成果交付等方面的规范化指导及管理。


沈阳市城乡建设委员会文件
发布时间:2016年2月19日
发布信息:《推进我市建筑信息模型技术应用的工作方案》
政策要点:
(1)2016年一2017年,试点示范阶段。培养具有自主知识产权的本土BIM技术应用企业,成立B圳应用技术联盟,有专业BIM技术应用人才储备及良好的市场氛围。
(2)2018年一2020,市场培育阶段。到2020年底,形成比较完善的BIM应用市场,较成熟的技术标准及扶持政策,较为完整的BJM应用产业链条,具备BIM应用全面推广市场条件。
(3)2021年以后,全面推进阶段。建立基于BIM技术应用的政府信息化管理平台,形成新的政府监管模式,本市的设计、施工、生产等企业具备全面应用BIM技术能力,大型建筑、复杂桥梁、市政工程等全面应用BIM技术,BIM技术作为建筑全寿命周期的管理技术广泛应用。





中国绿色建筑人才研训网:www.lvsejianzhu.org

我们的宗旨:诚信+品质+通过率=唯一竞争力



文章分类: 各省BIM政策
分享到: