住房和城乡建设领域人才研训指导平台
        建筑信息模型(BIM)新职业技能项目服务平台
        全国BIM工程师执业资格项目培训考核服务平台
新执业
新技能
新需求
新闻详情

【海南】BIM政策

1011

海南省住房和城乡建设厅

  关于召开海南省建筑信息模型(BIM)应用技术推广会的通知

  各市县、自治县住房和城乡建设局,各房地产开发、勘察设计、监理、施工单位,省房地产业协会、省勘察设计协会、省建筑业协会、省建设监理协会:

  建筑信息模型(简称BIM) 技术的推广应用,是当前我国城乡建设实施国家“互联网+”行动计划和推动建筑业企业转型升级的重要技术手段,随着BIM技术在我国的应用发展,推动了建筑业生产方式的变革,其巨大的效应已经初步显现。上海、广东、深圳、福建等地处改革开放前沿的省市,大量应用BIM技术进行建设的项目不断涌现,取得很好的经济效益和社会效益。为进一步贯彻落实住房城乡建设部《关于推进建筑信息模型应用的指导意见》(建质函[2015]159号),推进BIM技术在海南省建筑行业中的普及应用与发展,推动行业的转型升级,提升我省工程建设项目管理的质量和水平,我厅决定举办“海南省建筑信息模型(BIM)应用技术推广会”。现将有关事项通知如下:

  一、参会人员

  各市县住房和城乡建设局安排1至3名工作人员参加,并通知辖区内省、市县重点工程项目的建设单位安排项目管理人员参加;省房地产协会、省勘察设计协会、省建筑业协会、省监理协会分别通知会员单位至少安排1名主要项目管理人员和技术负责人参加。

  二、会议时间

  2015年12月4日至5日(两天)。

  三、会议地点

  海南省海口市琼山区国兴大道文坛路2号,海南工商职业学院行政大楼8楼第一报告厅。

  四、会议安排

  (一)12月4日上午8:30-12:00

  1.BIM技术应用的发展及现状

  2.BIM技术在建筑全生命周期的应用

  (二)12月4日下午15:00-18:00

  1.BIM技术在设计阶段项目管理中的实现方法及案例

  2.BIM技术在施工阶段项目管理中的实现方法及案例

  (三)12月5日上午8:30-12:00

  BIM国内主要应用软件平台介绍讲解(欧特克Revit、广联达、鲁班软件等)。请各相关企业积极组织本单位的技术人员参加学习。

  (四)12月5日下午15:00-18:00

  筹备成立“海南省建筑信息模型技术应用联盟”会议,并就推进BIM应用存在的问题进行交流研讨。有意向加入BIM联盟的单位参加会议。