中国绿色建筑与BIM人才研训网
住房和城乡建设领域人才研训指导平台
国议联和(北京)国际文化交流有限公司
新闻详情
6月22日考前辅导面授计划
1576

2017年6月22日BIM全专业知识体系考前辅导班圆满结束。本期培训从2017年6月19日开始,为期四天。来自建设单位、勘察设计单位、施工单位等相关人员参加了培训,为了确保培训质量,特聘请行业知名讲师主讲授课。据了解,因为临近考试,为了能让学员在考试中取得优异的成绩,每节课程都是授课老师们精心安排,紧密结合考试大纲和教材,保证让上课的学员都能受益匪浅。

  本次培训课程共分四大模块进行,分别是《BIM技术概论》、《BIM应用项目管理》、《BIM应用案例分析》以及《BIM建模应用》。授课老师不仅从理论上,还是BIM软件操作和数据信息管理等几个方面都进行有深度、全方位的培训,保证了本次培训的授课质量。据悉,授课方式是以面授与网络课程同步的方式进行,网络课程可以随时随地进行学习,为路远或时间紧的学员提供了便利,确保每位学员都能够充分理解教材中各知识点,轻松备考,面对试题有的放矢,最终获得理想的考试成绩。

  培训第一天张磊老师讲授BIM技术概论

  培训第二天庞钰老师讲授BIM建模技术

  培训第三天杨波老师讲授BIM项目管理

  培训第四天朱江老师讲授BIM案例分析

  针对大部分零基础学习的学员,此次考前培训结合考试大纲,内容由浅入深,从为什么要学习BIM、怎么学习BIM、如何后续延伸展开。从教材、考试大纲入手并针对考生进行了考前模拟、考试答题技巧等方面的讲解。授课内容丰富且实操性强。学生学习积极性颇高,起到了良好的学习效果。

  学员认真听课

  学员认真听课

  随着国内建筑设计领域的发展,BIM已经初步应用于建筑工程行业并彰显了其巨大的商业价值和社会效益。BIM是一个庞大而繁杂的系统工程,不仅是研发难度大,BIM成果的应用、模型的规范化等工作的落地也面临着许多技术上的难点。

  因目前不规范的培训与非相关专业背景人的介入,只是从BIM的软件应用方面进行培养,而忽略了建筑规划等设计与项目施工本身的因素。使得教学与实践脱节,容易使BIM偏离其该有的巨大价值。所以理论上的培训至关重要,培训方就是看中这一漏洞,从源头上遏制这个弊端,让所有BIM从业者能尽可能的把理论结合到实际中去。不再让实践与教学脱节。学习BIM技术的目的不是为了考试,不是为了取证,也不是为了好看。而是为了建筑全生命周期利用信息模型的数据信息进行精细化工程管理,最终目的是把BIM技术的系统架构设计出来。